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2021年04月01日

餃子


大阪で中華料理の仕事をしてた頃
兄貴に教えてもらった
餃子専門店「赤萬」
三ノ宮店と元町店があり
餃子と瓶ビール、ノンアルコールビールのみしか
店内では販売していません。

餃子の注文は
1人2人前以上から。
週末の混雑時は追加注文は出来ないです。

持ち帰りは
「焼き」か「生」。

テーブルには
酢・醤油・辣油・特製味噌があり
お好みでブレンドして食べます。
神戸にある餃子専門店は
特製味噌を置いてある店が多いです。

私は
餃子や焼売は
酢と辣油だけで食べます。
醤油を入れると
醤油の味が勝ってしまい
餃子の味が薄れるからです。
酢の甘さを感じることが出来て
美味しいですよ。
あと、「赤萬」の餃子は
濃い味付けでないので
好きな餃子の1つです(^^)

オープンは午後2時から。
売り切れ次第閉店で
早い時には6時前には
閉まってしまいます。




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Posted by こなのアイアンマン at 13:27 │飲食店料理食事私事

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